Продолжим наш грибной обед. Ароматные блюда из грибов.

Ароматные блюда из грибов.Грибные блюда всегда отличаются от других блюд своим особым лесным ароматом. И что самое интересное — приготовление грибных
блюд не требует особых заморочек. Они готовятся легко и быстро, и не нужно думать — что же можно туда добавить еще такого — этакого? Грибной аромат все сделает за нас сам при приготовлении грибного обеда.

Продолжим тему рецептов ароматных блюд из грибов. Начало читайте в предыдущей статье.

Помидоры, фаршированные грибами.

Помидоры, фаршированные грибами.

На 10 помидоров:

500г свежих белых грибов;

2 луковицы;

2 столовые ложки сливочного масла;

2 яйца, сваренных вкрутую;

4 столовые ложки майонеза или сметаны;

Зелень петрушки, перец болгарский.

Приготовление:

У помидоров срезаем верхнюю часть, удаляем семена и часть мякоти.

Свежие грибы мелко режем и тушим с луком без добавления жидкости, с маслом. Охлаждаем.

Сваренные вкрутую яйца шинкуем, смешиваем с грибами, добавляем майонез или сметану (тогда дополнительно солим).

Наполняем готовым фаршем помидоры, накрываем сверху срезанным ломтиком.

Помидоры, фаршированные грибами, выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью петрушки и ломтиками свежего болгарского перца.

Грибной гуляш.

Грибной гуляш. Ароматные грибные блюда.

На 600г свежих грибов:

4 луковицы;

4 столовые ложки сливочного или растительного масла;

2 перца болгарского;

2 столовые ложки муки;

2 столовые ложки томатного пюре;

Соль, перец;

0,5 стакана сметаны.

Приготовление:

Грибы и лук режем, слегка обжариваем в масле. Добавляем измельченный болгарский перец и тушим до готовности.

Отдельно пассируем томатное пюре.

В обжаренные грибы добавляем муку, томатное пюре и сметану. Солим, перчим и тушим еще несколько минут.

Подаем грибной гуляш с отварным картофелем.

Холодный грибной соус.

На 400г отварных грибов:

2 луковицы;

1 кислое яблоко;

1 стакан сметаны;

Зелень петрушки, сельдерея, укропа;

Соль, сахар, уксус, горчица – по вкусу.

Приготовление:

Свежие, замороженные или отварные грибы, лук, яблоко мелко шинкуем или измельчаем в блендере. Смешать с заправкой (сметана+соль, сахар, уксус, горчица). Добавляем измельченную зелень, перемешиваем.

Подаем к холодным закускам, отварному горячему картофелю, кашам.

Грибы, запеченные в молочном соусе.

Грибы, запеченные в молочном соусе.

На 250г грибов:

20г масла;

100г молочного соуса (столовую ложку муки размешиваем с ложкой масла и завариваем 0,5 стаканом кипящего молока, непрерывно помешивая);

20г сыра;

Зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы свежие или замороженные нарезаем кубиками и обжариваем.

Соединяем грибы с молочным соусом средней густоты, солим и доводим до кипения.

Выкладываем грибы на порционную (малую) сковороду, посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов 20 минут.

Грибы, запеченные в молочном соусе, подаем в порционной сковороде, полив растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Блинчики с грибами.

Блинчики с грибами. Ароматные грибные блюда.

На 300г отваренных грибов:

2 стакана муки;

2 стакана молока;

3 яйца;

Сода – ¼ ч.л.

Соль, растительное масло.

Приготовление:

Грибы мелко нарезаем.

Из муки, яиц, молока замешиваем блинное тесто.

Наливаем блинное тесто на сковороду. Пока жарится одна сторона, выкладываем сверху на не пропеченную поверхность грибы. Переворачиваем, немного обжарив.

Подаем блинчики со сметаной или грибным соусом.

Яйца, фаршированные грибами.

Яйца. фаршированные грибами.

На 6 яиц:

150 отваренных грибов;

4 кильки пряного посола;

3 ст.л. растительного масла;

3 ст. л. майонеза (я беру сметану и майонез в равных частях);

Соль, сахар, горчица,зелень петрушки.

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль леской, чтобы получилось идеально ровно, на две части. Желтки вынимаем и растираем.

Грибы шинкуем, слегка тушим в растительном масле и охлаждаем.

Смешиваем с растертыми яичными желтками, мелко нарезанной килькой, сметаной с майонезом.

Фаршируем смесью белки и украшаем зеленью петрушки.

Приятного грибного обеда!

«ИЗЮМИНКА» — ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ЕДА ДЛЯ КРАСОТЫ, МОЛОДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ, ДОЛГОЛЕТИЯ. ЗАХОДИТЕ!