Печенье «Шоколадницы» и пирожное «Розочки».

Заканчиваю неделю вкусных рецептов и творений на нашей кухне. Но вскоре мы вновь вернемся к полезным, вкусным и низкокалорийным блюдам, салатам, напиткам, выпечке. У меня в запасе неимоверное количество интересных и полезных рецептов для вас, которые с нетерпением ждут вас ЗДЕСЬ.  Заходите в гости, буду рада.

Приготовление пищи, оформление блюд – одно из моих самых любимых занятий. А первое мое образование напрямую связано с технологией  приготовления пищи. Очень люблю готовить для своей семьи. Люблю встречать гостей и угощать их разными вкусностями. Никогда не пользуюсь полуфабрикатами и готовой едой из магазина или кулинарии. Каждый день в нашем семейном рационе только свежее полноценное, а главное, сбалансированное и вкусное питание.

Уже сегодня собиралась открыть новую тему для своих статей, но недавно выпекала для семьи вкусную выпечку и не удержалась от желания  поделиться с вами.

Печенье «Шоколадницы».

Печенье "Шоколадницы".

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 100г;
  • Сахарный песок (коричневый желательно) – 100г;
  • Смесь муки (на этот раз я брала кукурузную и пшеничную с отрубями) – 150г;
  • Какао в порошке – 50г;
  • Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Шоколад – 100г;
  • Сливочное масло – 1ст.л.;
  • Сахарный песок – 50г;
  • Вода – 2ст.л.;
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

  • Растираем растопленное масло с сахаром и какао, добавляем муку и замешиваем тесто. Консистенция теста мягкая, как мочка уха.
  • Раскатываем жгут, разрезаем его на равные части и скатываем шарики. Из этого количества теста получается 7 шариков. Можно оформить печенье в виде кружков с бортиками, как у меня на фото. Так больше войдет начинки и будет вкуснее.
  • Посередине каждого шарика делаем углубление, если не хотим заливать в печенье много начинки.
  • Уложим шарики (или кружочки) на противень с  пергаментом и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 – 20 минут.

Печенье должно остыть.

Пока печенье выпекается и остывает, готовим начинку:

  • Сахар перемешиваем с водой и кипятим 3 минуты. Не давая сиропу остыть, вливаем его тонкой струйкой в шоколадно – масляную смесь.

Для этого:

  • Разогреваем на водяной бане шоколад, предварительно поломав на дольки, хорошо растираем его с маслом, добавляем ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
  • Остывшее печенье заполняем горячей шоколадной массой. Остужаем шоколадницы при комнатной температуре и отправляем на 30 минут в холодильник.
  • Сверху на  «Шоколадницы» можно посыпать кокосовую стружку.

Пирожное «Розочки».

Пирожное "Розочки".

Берем:

  • Сливочное масло – 150г;
  • Смесь муки (по вашему усмотрению) – 1,5 стакана;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахарный песок (желательно коричневый) – ¾ стакана;
  • Сырки творожные – 2шт.;
  • Сода или разрыхлитель теста.

Приготовление:

  • Размягченное масло размешиваем с мукой (муку вы можете брать чисто пшеничную, но напоминаю, что изделия будут высококалорийными, а я делаю акцент на низкокалорийной и при этом богатой витаминами и минеральными веществами, пище), творожными сырками, желтками яиц и содой, гашенной уксусом или разрыхлителем. Тесто должно быть мягкое, держать придаваемую ему форму.

Пирожное "Розочки".

  • Яичные белки взбиваем с  сахарным песком в густую пену.
  • Тесто раскатываем, смазываем взбитым яичным белком, сворачиваем в трубочку и режем поперек на кусочки толщиной 2 см.
  • С одной стороны кусочки защипываем и укладываем на обильно смазанный маслом противень.
  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут.

Готовые пирожные имеют форму розочек.

Готовьте с удовольствием, творите у себя на кухне. Не покупайте полуфабрикаты! Приготовленные своими руками блюда намного вкуснее. Преимуществ у них намного больше, вкусовые качества намного выше. Вы и сами об этом прекрасно знаете, правда?

Только не говорите, что вы не умеете готовить и что у вас нет времени  на ежедневное приготовление здоровой пищи. Это далеко не так. Просто вы ищете причины. А вы попробуйте приготовить сами, вложите в приготовление свою душу и убедитесь, что никакая чужая еда с чужой  энергетикой  не заменит ваши блюда, в которые вы заложили свою энергетику, любовь и проявили свое творчество, которое поверьте мне очень высоко ценится. Вашими близкими, в первую очередь.

Приятного общения за чаепитием в кругу семьи и друзей!