Хочешь или не хочешь…придется

Доброго времени суток, дорогие!

Слышали вы такую фразу от людей в вашем окружении?

А может быть, вы сами ее постоянно произносите и думаете ею?

«Хочешь или не хочешь, все равно придется» делать то или иное дело. И не важно какое, потому что ПРИДЕТСЯ!

Кому придется, для кого придется, куда придется, для чего придется? Каков результат случится?

Вы когда-нибудь задумывались над смыслом этой фразы?

Что она для вас?

Хочешь, не хочешь...Произнесите ее сейчас громко и вслух раз пять лично для себя и почувствуйте свое состояние. Что внутри вас происходит? Какие чувства и эмоции в вас нарастают?

Вы начинаете понимать, что эта фраза управляет вами, вашей жизнью, вашей душой?

Вот только у души нет выбора, и она способна делать то, что хочет. А ум диктует свое: «делай даже то, чего не хочешь». Вы идете и делаете. Но не для себя, а для кого-то. Даже если это вопреки всему, вопреки вашим собственным интересам.

А где же в этом случае хозяин вашей жизни, то есть, вы сами? Где ответственность взрослого человека, который пришел на эту землю в этом теле реализовывать СВОЮ программу, а не чужую. Жить свою жизнь, а не за кого-то?

Кто те люди, которые произносят такую фразу?

Это подневольные люди, которые живут НЕ своей жизнью. Которые удовлетворяют потребности тех, от кого зависят. О зависимости между людьми я писала здесь.

Почему появляется зависимость?

• Потому что это страх остаться одному
  • Потому что это привычка с детства, а мы все оттуда родом, быть хорошим (хорошей) для кого — то, забывая о себе и своих личных границах напрочь. Хорошо, если иногда с просветами
  • Потому что так проще — никто не «выносит мозг». Сделал, и от вас отстали (игра в прятки с самим собой, ложь перед собой)
  • Потому что тот, для кого вы делаете то, чего не хочется делать на самом деле, манипулирует вами, а вы в свою очередь поддаетесь на эти манипуляции, поскольку боитесь навсегда сказать ему НЕТ и дать четкий и внятный ответ, что у вас своя жизнь, свои цели и свой путь души в свободе и независимости
  • Потому что это только ваша привычка, которая далеко НЕ добавляет легкости полета жизни
  • Потому что, это насилие теми товарищами над вами, кому вы тешите их собственное эго
  • Потому что это НЕ ваши люди, так как не понимают вас и НЕ принимают таким, какой вы есть
  • И самое важное! Потому что там НЕТ вас! Есть две жены (если вы муж), есть два мужа (если вы жена), есть две мамы или два отца (если вы сын или дочь), но лично ВАС НЕТ! Там просто НОЛЬ. Нет ни личности, ни души… а ваш дух витает где-то неподалеку и мечтает о своей СВОБОДЕ…

И что «интересно», а на самом деле очень печально, что плакать хочется….  Даже супружеский «долг» люди исполняют в браке таким же образом и с такой же фразой. Ну, наверно, он поэтому и называется «долгом» для большинства пар. Дорогие мои, это уже проституция в паре. Задумайтесь об этом. Я серьезно и даже более того!

Что вы продаете, за что расплачиваетесь в таком (не знаю, как и назвать… слово сек* как-то не подходит…) «хочешь или не хочешь, а придется», предавая себя и свое человеческое начало? Разменивая любовь, или хотя бы уважение, которые могли бы быть в браке, но таковых нет, в обмен телами на материальные и какие- то другие компоненты жизни. Даже животные спариваются по любви, основанном на животном уровне удовольствия, конечно. Понаблюдайте за этим естественным процессом в природе. У животных уж точно нет параметра «хочешь, не хочешь» )))

Моё видение проблемы

Что касается меня, то я никогда не понимала этой фразы, а уж тем более, не применяла, не применяю и не собираюсь ее применять нигде.

Я просто ХОЧУ или НЕ ХОЧУ. Вот и все.

И даже в детстве, когда мне мама говорила, что нет слова «хочу», а есть слово «надо», я всегда задавала ей много вопросов — кому надо? для чего надо? что будет, если я этого не сделаю? и т.д. Было много доводов, которые до меня мало доходили, а чаще я вообще не могла понять, почему меня заставляют делать то, что я вовсе не хочу и не намерена делать. А хочет этого кто-то другой. Мама моя, например. Знакомо?

Но мне тогда, конечно, приходилось делать то, чего мне не хотелось, то, что мне говорили делать родители. Это и понятно. Хотя, в силу моего материнства более 25 лет, нет, не понятно! Наши, уже взрослые дети, живут по зову своего сердца и души, потому что мы с мужем это всегда осознавали и помнили, какое давление оказывалось на нас в родительских семьях. Не всегда у них самих (наших детей) получается идти по зову души пока, только это другая отдельная глубокая тема и путь их душ. И мы с мужем не исключение в этом процессе. Но мы пытаемся и идем каждый своим путем. Потому что мы все пришли в этот мир по одиночке и уходить будем точно так же.

НО!!! Когда я «вылупилась» из родительского гнезда, то всегда делала то, что мне хотелось. Это тоже другая история длиною в жизнь. И как только в моем поле появлялись манипуляторы разного толка, давящие на меня своими желаниями и рождающими эту «заветную» фразу раба «хочешь не хочешь», то в моем поле жизни их почему-то больше не было и нет. Вы не знаете, почему???

А я знаю! Потому что я делаю только то, что хочет моя ДУША. И если эти желания играют в унисон с другими душами на моем пути, то рождаются гармония и радость от общения, прекрасные взаимодействия и дружба, уважение и самое главное, ЛЮБОВЬ. Которая есть и которая никогда НЕ умирает, несмотря на манипуляции других людей. Это Божественная любовь. Но это другая история…..

Где есть фраза «хочешь не хочешь, а придется«, там нет места нормальным взаимоотношениям, а о любви речи вообще не ведется.

Так для чего быть там, где совсем не хочется быть, но «надо»?

Для чего там быть вам, где чьему-то эго чего-то надо?…. А вы обязаны удовлетворять это чужое эго?

Или вам так нравится? Тогда это уже другой вопрос. И выбор за вами. Жить своими интересами и в согласии с собой, либо утешая того, кто использует вас, зная, что вы все равно сделаете так, как вам сказали, так, как установлено правилами. Но не вашими, а чужими.

И выбор за вами — следовать своей программе, заложенной вашим внутренним Творцом, либо следовать чужой, в постоянном поиске счастья, которое находится внутри и его искать не надо. Возьми и пользуйся на здоровье, следуя СЕБЕ, НЕ предавая себя, по зову своей души и сердца.

Каждый из нас выбирает то, что выбирает. Так отчего же многие люди так несчастны? Постоянно угнетены? И постоянно жалуются на жизнь?

Да потому что они бояться сделать выбор в сторону СЕБЯ. Страх для них великая сила. К сожалению, больше, чем любовь….

Подискуссируем в комментариях? Приглашаю.

Успехов Вам и Вашим близким!

Будьте счастливы, радостны и благополучны на пути к своему Совершенству!

Возникли трудности? Вы зашли в тупик непонимания себя и того, что происходит с вами? Обращайтесь.

Мы всегда готовы помочь вам.

Авторы блога Вера и Сергей