Завтрак. Побалуйте себя.
Вот мы медленно и подобрались к завтраку.
Завтрак, а точнее, утреннее время до 11.00 часов самое наилучшее для приема более калорийной пищи. А именно для тех, кто любит плотно подкрепляться, в пределах разумного конечно.
Дело в том, что утром наша пищеварительная система наиболее активна в своей работе и поэтому организм в это время легче и полностью усваивает все питательные вещества, витамины и микроэлементы, поступающие с пищей.
Ведь не просто так родилась на свет пословица:
«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу».
Но нужно всегда помнить о том, что плотно позавтракать – это значит насытить свой организм необходимыми элементами, допуская в него только качественные продукты питания, а не пихая в него что попало в виде полуфабрикатов с неимоверным количеством вредоносных добавок и красителей, которые не только засоряют организм, но и приводят к избыточному весу и ряду всевозможных заболеваний. Не все вкусное полезно!
Итак, перейдем к приготовлению вкусного и полезного завтрака. Более калорийного, чем набор блюд в обед и полдник, но и не высококалорийного. Все под контролем.
Сегодня готовим завтрак из творога. Можно на выбор, а можно приготовить все сразу, если семья большая, они разберутся, с чего начать. Побалуйте себя и своих близких и поднимите настроение с самого утра.
Десерт «Молодость».
Ингредиенты для мусса:
- Морковь – 0,5 кг
- Сахарный песок – 1/3 стакана
- Желатин – 25г
- Лимонная кислота – на кончике ножа.
Для крема:
- Творог – 250г
- Сгущенное молоко – 50г
- Измельченный арахис – ½ стакана
- Сливочное масло – 100г
- Сахарный песок – 1ст.ложка
- Шоколад (лучше горький)– 30г.
Приготовление:
- Сначала готовим мусс из моркови. Морковь отвариваем и делаем морковное пюре, которое доводим до кипения.
- Вводим в пюре лимонную кислоту и подготовленный желатин (его подготовка указана на упаковках желатина).
- Массу охлаждаем и взбиваем до пенообразной консистенции.
- Разливаем в формочки и ставим в холодильник для желирования мусса.
- В это время готовим творожный крем. В протертый творог добавляем обжаренные и измельченные орехи, сахар, сгущенку.
- Все это взбиваем и добавляем мягкое сливочное масло, продолжая взбивать до однородности.
- Теперь займемся оформлением мусса.
- Творожный крем из кондитерского мешочка или шприца отсаживаем на морковный мусс, предварительно освободив мусс из формочек.
- Украшаем тертым шоколадом.
Десерт «Молодость» готов.
Шоколадные сырники с маком.
Ингредиенты.
- Творог – 250г
- Яйца – 2шт.
- Кефир – 0,5 стакана
- Мука овсяная – 1 стакан
- Смесь для горячего шоколада или какао – порошок – 2ст.л.,
- Мак – 1ст.л.,
- Сахарный песок – 1ч.л.(если с какао, то 1ст.л.)
- Соль – шепотка
- Масло растительное для жарки сырников.
Приготовление:
- Смешиваем все компоненты до однородной массы, выкладываем тесто ложкой в сковороду на разогретое масло и жарим до золотистой корочки.
- Подаем сырники шоколадные со сметаной или сгущенным молоком или какао.
Сочни с творожно – ягодной начинкой.
Ингредиенты для теста:
- Мука (пшеничная+кукурузная+ пшеничная с отрубями) – 3 стакана
- Сахарный песок – ½ стакана
- Яйцо – 1шт.,
- Сливочное масло – 200г
- Сметана – 6 ст.ложек
- Соль и сода – по ¼ ч.л.
Для начинки:
- Творог – 300г
- Яичный белок – 1шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Любые ягоды – количество любое, но чтобы начинка не расплывалась.
- Сахарный песок – 3ст.л.
- Для смазывания – 1 желток.
Приготовление.
- Готовим мягкое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Заготовки теста и начинки можно приготовить вечером и оставить в холодильнике. А утром тесто заранее достать, чтобы его легко было раскатывать.
- Раскатываем тесто толщиной 0,8 — 1см и овальной формочкой делаем овальные фигуры. Если нет такой формочки, то делаем кружочки и раскатываем до овала.
- Готовим начинку, для чего смешиваем творог, яичный белок, муку, ягодное пюре (или просто ягоды), сахар.
- Укладываем начинку на одну половинку каждого овала из теста, а другой прикрываем ее, не защипывая, можно слегка приплюснуть.
- Укладываем сочни на противень, покрытый пергаментом или фольгой для запекания, или просто смазанный маслом.
- Смазываем поверхность домашних полуфабрикатов сочней сырым желтком и отправляем в духовку.
- Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 – 190 градусов до золотистой корочки.
- Готовые сочни с творожно – ягодной начинкой сбрызгиваем топленым сливочным маслом.
Приятного завтрака!
Рецепты приготовления обеда, полдника и ужина – в предыдущих статьях.
В следующей статье — мои фирменные рецепты запасов на зиму. Всем близким, друзьям и знакомым очень нравятся мои домашние заготовки, присоединяйтесь. И вы будете в восторге, обещаю.
Много вкуснейших низкокалорийных и питательных блюд для завтрака, и не только, вы сможете найти на моём авторском блоге «Изюминка».
Путь к совершенству комментарии
Один рецепт лучше другого. Мне понравились шоколадные сырники с маком. Завтра на завтрак и приготовлю. Спасибо.
Путь к совершенству комментарии
Людмила, я очень рада, что рецепты и на этом моём блоге Вам понравились! 😉 Готовьте с радостью и вдохновением!!!