Завтрак. Побалуйте себя.

Завтрак.Вот мы медленно и подобрались к завтраку.

Завтрак, а точнее, утреннее время до 11.00 часов самое наилучшее для приема более калорийной пищи. А именно для тех, кто любит плотно подкрепляться, в пределах разумного конечно.

Дело в том, что утром наша пищеварительная система наиболее активна в своей работе и поэтому организм в это время легче и полностью усваивает все питательные вещества, витамины и микроэлементы, поступающие с пищей.

Ведь не просто так родилась на свет пословица:

«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу».

Но нужно всегда помнить о том, что плотно позавтракать – это значит насытить свой организм необходимыми элементами, допуская в него только качественные продукты питания, а не пихая в него что попало в виде полуфабрикатов с неимоверным количеством вредоносных добавок и красителей, которые не только засоряют организм, но и приводят к избыточному весу и ряду всевозможных заболеваний. Не все вкусное полезно!

Итак, перейдем к приготовлению вкусного и полезного завтрака. Более калорийного, чем набор блюд в обед и полдник, но и не высококалорийного. Все под контролем.

Сегодня готовим завтрак из творога. Можно на выбор, а можно приготовить все сразу, если семья большая, они разберутся, с чего начать. Побалуйте себя и своих близких и поднимите настроение с самого утра.

Десерт «Молодость».

Завтрак.Ингредиенты для мусса:

  • Морковь – 0,5 кг
  • Сахарный песок – 1/3 стакана
  • Желатин – 25г
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Для крема:

  • Творог – 250г
  • Сгущенное молоко – 50г
  • Измельченный арахис – ½ стакана
  • Сливочное масло – 100г
  • Сахарный песок – 1ст.ложка
  • Шоколад (лучше горький)– 30г.Завтрак.

Приготовление:

  1. Сначала готовим мусс из моркови. Морковь отвариваем и делаем морковное пюре, которое доводим до кипения.
  2. Вводим в пюре лимонную кислоту и подготовленный желатин (его подготовка указана на упаковках желатина).
  3. Массу охлаждаем и взбиваем до пенообразной консистенции.
  4. Разливаем в формочки и ставим в холодильник для желирования мусса.
  5. В это время готовим творожный крем. В протертый творог добавляем обжаренные и измельченные орехи, сахар, сгущенку.
  6. Все это взбиваем и добавляем мягкое сливочное масло, продолжая взбивать до однородности.
  7. Теперь займемся оформлением мусса.
  8. Творожный крем из кондитерского мешочка или шприца отсаживаем на морковный мусс, предварительно освободив мусс из формочек.
  9. Украшаем тертым шоколадом.

Десерт «Молодость» готов.

Шоколадные сырники с маком.

Завтрак.

Ингредиенты.

  • Творог – 250г
  • Яйца – 2шт.
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Мука овсяная – 1 стакан
  • Смесь для горячего шоколада или какао – порошок – 2ст.л.,
  • Мак – 1ст.л.,
  • Сахарный песок – 1ч.л.(если с какао, то 1ст.л.)
  • Соль – шепотка
  • Масло растительное для жарки сырников.

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты до однородной массы, выкладываем тесто ложкой в сковороду на разогретое масло и жарим до золотистой корочки.
  2. Подаем сырники шоколадные со сметаной или сгущенным молоком или какао.

Сочни с творожно – ягодной начинкой.

Завтрак.

 

Ингредиенты для теста:

  • Мука (пшеничная+кукурузная+ пшеничная с отрубями) – 3 стакана
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Яйцо – 1шт.,
  • Сливочное масло – 200г
  • Сметана – 6 ст.ложек
  • Соль и сода – по ¼ ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 300г
  • Яичный белок – 1шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Любые ягоды – количество любое, но чтобы начинка не расплывалась.
  • Сахарный песок – 3ст.л.
  • Для смазывания – 1 желток.

Приготовление.

  1. Готовим мягкое тесто, оно  не должно прилипать к рукам. Заготовки теста и начинки можно приготовить вечером и оставить в холодильнике. А утром тесто заранее достать, чтобы его легко было раскатывать.
  2. Раскатываем тесто толщиной 0,8 — 1см и овальной формочкой делаем овальные фигуры. Если нет такой формочки, то делаем кружочки и раскатываем до овала.
  3. Готовим начинку, для чего смешиваем творог, яичный белок, муку, ягодное пюре (или просто ягоды), сахар.
  4. Укладываем начинку на одну половинку каждого овала из теста, а другой прикрываем ее, не защипывая, можно слегка приплюснуть.
  5. Укладываем сочни на противень, покрытый пергаментом или фольгой для запекания, или просто смазанный маслом.
  6. Смазываем поверхность домашних полуфабрикатов сочней сырым желтком и отправляем в духовку.
  7. Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 – 190 градусов до золотистой корочки.
  8. Готовые сочни с творожно – ягодной начинкой сбрызгиваем топленым сливочным маслом.

Приятного завтрака!

Рецепты приготовления обеда, полдника и ужина – в предыдущих статьях.

В следующей статье  — мои фирменные рецепты запасов на зиму. Всем  близким, друзьям и знакомым очень нравятся мои домашние заготовки, присоединяйтесь. И вы будете в восторге, обещаю.

Много вкуснейших низкокалорийных и питательных блюд для завтрака, и не только, вы сможете найти на моём авторском блоге «Изюминка».