Вопросы. Для чего мы их задаём?

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Давайте поговорим сегодня о том, для чего мы задаём вопросы.

Вопросы...Многие люди, задавая тот или иной вопрос, не задумываются над тем, какой ответ они хотели бы услышать. И нужен ли им этот ответ вообще и в частности. В большинстве своём, задают они вопросы необдуманно и опрометчиво. А потом, не получая того, чего они действительно хотят, обижаются и разочаровываются, в первую очередь, конечно, в себе.

По моему мнению, прежде чем задать вопрос, нужно хорошо подумать и осмыслить то, для чего и в связи с чем, вы спрашиваете у другого человека о чём-либо. Ведь наше подсознание всегда в курсе того, чего мы хотим узнать.

Когда вы сосредоточены на себе, находитесь здесь и сейчас, в данном моменте, учитесь  разговаривать со своим сердцем, а не копаетесь у себя в голове, а то ещё того хуже, в мозгах собеседника, то вы с легкостью можете разрешить любой возникший в вашем мышлении вопрос. Это действительно так, сколько раз убеждалась на собственном опыте.

Человек, задающий много вопросов, как правило, не живет своей жизнью, а ждет решения своих проблем от других людей, тем самым, перекладывая ответственность на них. Он делает практически всё, что ему скажут, старается следовать каждому совету, забывая о том, что именно он является хозяином своей жизни, что только он знает ответ на любой свой вопрос. Стоит лишь задать его лично себе, а не окружающим.

Природа вопросов и что с этим делать?

Вопросы задаются из разных побуждений личности:

 Из праздного любопытства. Это самый распространённый вид вопросов. Как правило, такие вопросы «сыпятся» градом. И если отвечать любопытному товарищу на каждый его вопрос, то последние у него никогда не закончатся. Напротив, их будет становиться больше и больше.

Что делать?

Проще не отвечать на каждый вопрос любопытного, а задать ему один – единственный вопрос: «С какой целью Вы задаёте этот вопрос?» Как правило, он и сам не знает, для чего он это делает, и все его вопросы мигом «отпадают». Если вы замечали за собой поведение любопытного человека, тогда во время «россыпи» своих вопросов, вам придётся задать тот же самый вопрос, только обращённый к себе. Это сложнее, ведь нам бывает «виднее со стороны», «у себя бревна в глазу не видим»…

 Вопросы рождаются от непонимания самого себя, своего предназначения в жизни.

Что делать?

Чтобы лучше узнать себя, нужно заниматься духовными и энергетическими практиками, читать молитвы, мантры, заниматься своим телом и душой, чаще оставаясь наедине с собой, взаимодействовать с природой.

 Вопросы задаются от незнания чего-либо в области науки, культуры, эзотерики, биоэнергетики и многого другого.

Что делать?

Сначала наведите справки из известных вам источников. Сейчас самый большой справочник – интернет. Почитайте книги на интересующую вас тему, изучите материал, связанный с Вашим вопросом. И только в том случае, если вы всё-таки не получили ответ на ваш вопрос, обратитесь к тому, кто отлично владеет знаниями и умениями в этом направлении. Как правило, последнего делать не приходится, поскольку, Вы можете разобраться во всём сами.

Для самоутверждения. В этом случае вы точно знаете ответ на свой вопрос, но задаете его с той целью, чтобы подтвердить свой вывод, либо услышать похвалу в свой адрес, либо для того, чтобы поспорить с собеседником, если ваши мнения в этом вопросе расходятся.

Что делать? 

Уважать себя и мнение другого человека. Это важно! Тогда из спора может получиться увлекательная беседа. Не забывайте о том, что сколько людей, столько и мнений.

 Тупик непонимания себя и ситуации, когда человек действительно не может разобраться в возникшей проблеме, из которой бывает очень трудно выбраться.

Что делать?

На этом этапе необходим взгляд со стороны. «Стороной» могут быть родственники, близкие люди, которым вы доверяете. Но лучший взгляд со стороны – это взгляд профессионального психолога, который способен помочь вам разглядеть корень проблемы и в дальнейшем оказать помощь в разрешении, казалось бы, неразрешимого вопроса.

Всё, о чем было сказано выше, о взрослых. Но есть ещё одно замечательное качество «задавания» вопросов. И, как правило, они принадлежат нашим любимым детям:

Вопросы... ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ. Это и есть познание себя с самого раннего возраста. А родители делают на этом этапе грубейшую ошибку, прикрывая это чудесное качество в своих детях. Но это отдельная тема для другой статьи, а то и целой книги.

Что делать?

Ничего! Отвечать на каждый вопрос своего ребенка, не отлынивая и не отвлекаясь на другие дела, якобы, в силу своей занятости. УВАЖАТЬ его мнение с самого первого поступка, ЛЮБИТЬ его бескорыстной любовью и быть уверенными в том, что он вам никогда ничем не будет обязан. Это душа, которая воплотилась в тело вашего ребенка, а вы ему лишь помогли появиться на свет. Вы способны только направлять его, приглядываясь и прислушиваясь к его наклонностям, интересам и увлечениям, но не давить и не ломать. Это не так просто. А вы как думали?

Путь к совершенству не из лёгких. Лёгкий путь выбирают глупцы, деградируя с каждым днем, срываясь в бездну непонимания себя и нарастающих проблем, от которых они пытаются убежать любыми способами, вплоть до суицида.  А куда же убежишь… от себя?

И ещё одна природа вопросов, к которой нам всем необходимо стремиться:

• Вопросы, искренне интересующегося вами, человека. Не путайте с любопытством. Интерес и любопытство, далёкие друг от друга понятия. Здесь нужно уловить момент. Если вы разбираетесь в людях, сделать это довольно просто. Искренность присуща тем людям, у которых в детстве не отбивали желание быть любознательным. Вот так, одно плавно перетекает в другое. Все мы родом из детства.

Вопросы. Для чего мы их задаём? Что думаете по этому поводу вы, дорогие наши читатели? Ждем от вас ответов в комментариях.

Успехов Вам и Вашим близким!

Будьте счастливы, радостны и благополучны на пути к своему Совершенству!

Возникли трудности? Вы зашли в тупик непонимания себя и того, что происходит с вами?

Мы всегда готовы помочь вам. Обращайтесь

Авторы блога Вера и Сергей