Забытое старое не всегда новое.
Прошлая статья была посвящена древним рецептам красоты и здоровья. А теперь обратите внимание на то место, где вы живете. Наши предки всегда старались сделать жилые комнаты округлой формы. И даже шкафы они ставили так, чтобы визуально срезать углы.
С древних времен подмечено, что острые углы мебели, квадратные и прямоугольные помещения довольно угнетающе действуют на психику человека. А округлое помещение напоминает форму сферы, утробы матери, если хотите, где нам тепло и уютно, форму земного шара. Поэтому энергия округлых и овальных помещений имеет свойство подпитывать энергетику человека.
Интересный факт – американские президенты принимают решения важных вопросов в овальном кабинете Белого дома. Что это, совпадение? Или они отлично знают силу древних традиций?
Польза прогулок.
Еще загадка – любимые прогулки по паркам, скверам и аллеям. Почему не просто по тротуарам вдоль дорог или среди цветов? Да потому, что издревле люди знали, что деревья к людям неравнодушны. Наши предки часто «общались» с природой, гуляли по лесу, вдыхая свежий воздух, любовались зеленью, подлечиваясь биополем деревьев. Даже поговорка такая была: «В сосновом лесу молиться, в березовом веселиться, в еловом удавиться».
С древних времен считается, что сосна и береза равновесно подпитывают человека энергией, помогая исцелять многие недуги, а ель, осина и тополь, напротив, забирают ее. Но не забывайте, что эти деревья забирают не только положительную энергетику, но и отрицательную. Поэтому, совсем обходить стороной эти деревья не стоит. Они вовсе не вампиры. Осина, тополь и ель помогут снять боль при воспалениях, удаляя избыток ненужной энергии в каком – либо органе.
Аллеи раньше сажали по специально составленному плану, и получалось так, что предки, прохаживаясь по ним, получали энергию именно от здоровых деревьев. Так как больное дерево не поможет или просто навредит. Нежелательно гулять в чаще леса, делайте предпочтение прогулкам по просекам, рощам, редколесью. Иначе, от переизбытка биополя множества деревьев вы получите перенасыщение энергетики, от чего может закружиться голова.
Скорая помощь древними методами.
Наши прапрабабушки обходились без скорой помощи, так как они владели знаниями оказания первой помощи в любом экстренном случае. Мы, конечно, тоже помним кое – что. Например, как поступить при получении ожога или при попадании рыбной косточки в горло и так далее. Но многое теперь забыто.
Кто знает или вспомнит, что при кровотечении из носа нужно потуже перетянуть средний палец левой руки обычной ниткой, по нижнему краю ногтевой пластины, и кровь остановится? Это действительно так. И этому есть объяснение. Именно здесь находится активная точка канала кровообращения, которая контролирует и регулирует работу сосудов и сердца.
Как говорится все новое – хорошо забытое старое. Но к древним знаниям наших предков эти слова почему – то не относятся. Сейчас все больше люди прибегают к лекарственным средствам, забывая прислушиваться к себе, своему сердцу, зову родной и заботливой природы.
Дорогие мои читатели, напишите, пожалуйста, в комментариях, а что вы помните из того, чему учили вас ваши мудрые бабушки?
Я с огромным удовольствием соберу «копилку» ваших советов и опубликую в отдельной статье.
Ведь вспомнив забытое старое, которое приносит пользу, пусть по частицам и крупинкам, сегодня мы с вами станем намного богаче.
Будьте здоровы, красивы, молоды и великолепны!
Путь к совершенству комментарии
Вот точно, нужно бросить все дела и отправиться на прогулку среди деревьев в какой-нибудь парк.
Путь к совершенству комментарии
Да, дела нас затягивают, в этом и проблема долгих прогулок)
Путь к совершенству комментарии
Пост понравился, пишите еще. Я с удовольствием прочту.