Правила жизни, которым не учат в школе
Приветствую Вас на нашем блоге, читатель!
Вот несколько из множества правил жизни, которым, к сожалению, не учат в школах. Применяйте их, учите своих детей внедрять эти правила в их жизнь, придумывайте свои, становясь всё более успешными и жизнерадостными на пути к Совершенству, начиная прямо сейчас!
1. Ваше изменение способно изменить всё!
Никаких чудес – только лишь психология и аутотренинг! Измените свое негативное отношение к раздражающим вас событиям или людям на более позитивное. Что произойдет? Ваши цели на подсознательном уровне моментально изменятся. То есть, Ваши стремления направятся в нужную для Вас сторону, а проблема начинает видится совершенно в другом, более выгодном, свете, а главное, Вы увидите, как её решить. Какой напрашивается вывод? Изменив негатив на позитив, на сколько это возможно для Вас (но только искренне!), Вы, в полном смысле этого слова, сможете изменить мир вокруг Вас! Проверяйте, внедряя сказанное в жизнь. Трудно? А лёгкого пути к поиску себя не существует.
2.Благодарите, и обретёте счастье!
Чувство благодарности, когда оно искреннее – это верный способ стать намного счастливее. Научитесь испытывать его по несколько раз в день. Просто постоянно! От умения благодарить отрицание всего происходящего и туманное настроение улетучивается бесследным образом. А мир становится ярким, сверкающим и красочным, потому что все это передается Вам от окружающих в ответ на Вашу благодарность.
«Какими должны быть и к кому могут быть обращены благодарности?» – спросите Вы.
Благодарность важно чувствовать, а не играть в неё ради галочки. Родителям – за каждый день жизни, любимым – за душевное тепло и свет, друзьям – за верность и поддержку, незнакомцу просто за то, что он просто улыбнулся Вам. А Вы способны улыбнуться незнакомому человеку?
3.Никогда не сравнивайте себя с окружающими!
Большинство людей устроены таким образом, что им всегда необходимо сравнивать себя с другими людьми для того, чтобы самоутвердиться. Но эти сравнения зачастую заканчиваются довольно печально. Результатом пустого сравнения себя с другими могут стать психологический дискомфорт, психические расстройства, резкий негатив к окружающим и к себе, вплоть до депрессии.
Почему так происходит? Когда Вы сравниваете себя с другими и пытаетесь делать, как они, то в этом случае Вы позволяете окружающим управлять и манипулировать Вами, собственным мнением и отношением к самому себе.
Выход? Сравнивайте себя с собой любимым (любимой)! Заведите специальную тетрадь, куда Вы будете записывать о своих изменениях в жизни в области увлечений, успехов, неудач и достижений. Это кропотливая работа над собой и проходят все испытания лишь единицы. От чего бы Вам не войти в их число?
Каков результат? Внутреннее равновесие, стойкость, сила воли, истинное позитивное отношение к себе и к жизни. Хотите этого достичь? Тогда действуйте, начиная прямо сейчас!
А мы продолжим в следующей статье.
Расскажите об этой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
Буду рада обсудить с вами, наши читатели, тему в комментариях к статье.
Успехов в поиске себя!
Всегда с Вами, наш читатель.
Авторы блога Сергей и Вера
Путь к совершенству комментарии
Как хорошо и правильно написано! Все так и есть. И ведь когда любишь (не эгоистично конечно) и ценишь себя, то и окружающих оцениваешь так же, понимая, что для них это тоже важно. И тогда кажется, что вокруг только хорошие и добрые люди. А скорее всего не кажется, а так и есть. Ведь плохое как-то само собой отсеивается.Даже сейчас вот, прочитала и на душе хорошо стало — это уже здорово.:-)
Путь к совершенству комментарии
А я — то как рада, Лена, что уже от одного прочтения статьи Вам стало хорошо на душе!!! Представляете, а если еще все люди будут, помимо чтения, применять эти и другие полезные для себя и окружающих действия? На сколько же они станут совершенными, что запросто смогут изменить мир! Все вместе — мы сила!
Спасибо Вам! 🙂
Путь к совершенству комментарии
Поддерживаю, но мне кажется, всегда важная честность с собой. Не очень понимаю псевдороста, когда ты одной частью мозга прокручиваешь аффирмации, а другой — соображаешь, как бы получше подсидеть коллегу, м.б. это максимализм, но все же…
Путь к совершенству комментарии
Аня, я и пишу в своей статье о том, что все чувства должны быть искренними, это и есть честность перед самим собой. Полностью соглашусь с Вами в том, что с камнем за пазухой искренности не получится, как бы человек ни старался. Это есть человеческое несовершенство, которое многие из людей так и носят при себе всю жизнь, не желая работать с собой и меняться, стараясь, при этом, своими бесполезными усилиями изменить других людей. Но я не поверю, что человек намеренно хочет быть злодеем. Человеческая природа изначально божественна. Это факт!
Путь к совершенству комментарии
С того момента как была написана Библия прошло более 8 тысяч лет и люди в своём большинстве не стали лучше и не желают придерживаться тех заповедей, которым она призывает следовать. Однако напоминать о необходимости совершенствования конечно следует, но слишком несовершенен мир.
Путь к совершенству комментарии
Если каждый человек будет размышлять так, как Вы, Алексей, то мир точно не спасти от несовершенства. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Опустить руки, не совершая попыток изменить себя, проще простого, а предпринимать шаги к своему росту — трудно и ответственно.
Путь к совершенству комментарии
«Объективное восприятие субъективно неприятных для вас проявлений другого человека — это самый быстрый путь к духовному развитию человека.»
Георгий Иванович Гурджиев.
А для того, чтобы объективно воспринимать других людей такими как они есть, необходимо знать, понимать и принимать тот факт, что каждый человек строго соответствует своему уровню духовного развития и своей жизненной программе, в соответствии с которыми он и проявляется во внешнем мире.
Вера, спасибо за статью, были интересны Ваши правила жизни.
Путь к совершенству комментарии
Абсолютно согласна с Вами, Надежда! И это тоже внутренний труд человека, способствующий изменить его сознание.
Спасибо, Надежда, за великолепную цитату мудрого человека и за дополнение к статье Вашим, наполненным глубоким смыслом, комментарием.
Путь к совершенству комментарии
Согласна с Вами — должно стать правилом жизни работа с собой,с собственным Я.Как мы относимся к миру,так и мир нас принимает!
Путь к совершенству комментарии
И отвечает нам тем же языком.
Путь к совершенству комментарии
Неужели и все остальные такие как я? Не подозревала. Когда сравнивала остальных с собой я считала только так было из за моего чувства неуверенности.
Путь к совершенству комментарии
Татьяна, что Вы имеете в виду — «все остальные такие же, как я»? Конечно, нет! Все люди разные, но многим свойственно, к сожалению, поступать, «как все». С другими сравнивать себя никогда не нужно, этим вы занижаете (или завышаете) свою самооценку.