Пицца с вешенками и закусочный торт.
Продолжаю рубрику о низкокалорийном питании. Ещё больше информации вы найдете на страницах моего блога низкокалорийной и очень вкусной еды! Это ЗДЕСЬ.
Пицца с вешенками.
Для теста (на 2 пиццы) берем:
- Мука пшеничная – ½ стакана
- Мука ржаная – ½ стакана
- Мука ячменная – ½ стакана
- Мука кукурузная – ½ стакана
- Сливочное масло – 150г
- Сметана нежирная– 200г или
- Кефир, в этом случае добавляем соду – ½ ст.л.
- Соль – 1ч.л.
- Желток 1 яйца – для смазывания.
С мукой можно импровизировать как с ее составом, так и количеством. Можно взять только пшеничную в/с, но не забывайте о калориях.
Для начинки:
- Помидоры – 5шт. средних
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Грибы вешенки – 700г
- Масло растительное или топленое сливочное для обжаривания грибов – 1ст.л.
- Маслины – ½ баночки (по желанию)
- Сыр твердых сортов – 300г
- Соль, сахар, перец, специи — по вкусу.
Готовим пиццу:
- Смешиваем все сорта муки.
- Добавляем в муку размягченный маргарин, сметану (или кефир с содой) и соль.
- Замешиваем тесто до ровной однородной консистенции.
- Раскатываем лепешки (по рецепту их получается две) толщиной примерно 5 – 7 мм. Можно тоньше.
- Смазываем каждую яичным желтком.
Укладываем начинку:
1 слой – тонко, нарезанные кружочками, помидоры, которые солим, перчим, посыпаем сахаром по всей поверхности, пряностями (я беру орегано, хмели сунели или другие, по настроению);
2 слой – обжаренный до золотистого цвета лук;
3 слой – грибы вешенки, предварительно промытые и обжаренные примерно 30 минут на растительном масле или топленом сливочном. Солим.
4 слой – маслины (по желанию), нарезанные колечками, натертый на крупной терке сыр.
- Сверху посыпаем наш полуфабрикат различными видами пряностей. Его можно купить готовым набором для приготовления пиццы или возьмите разные по своему вкусу и настроению.
- Затем выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут. Не пересушиваем.
- Готовую пиццу сбрызгиваем сливочным маслом и подаем к столу.
Закусочный торт «Наполеончик».
В предыдущей статье я писала о торте «Наполеон» к чаю, но не раскрыла секрета его приготовления. Сегодня о закусочном торте я напишу все. Вычитала когда – то о нем в народных рецептах, понравилось. С тех пор часто стала использовать основу этого рецепта для приготовления своего изделия, рецепт которого представляю вашему вниманию, друзья.
Готовлю я эту вкуснейшую закуску (кто пробовал ее у меня, тот знает) тремя способами:
♥ Из блинов.
♥ Из тонких коржей, приготовленных из теста, по моему рецепту.
♥ Из готового слоеного теста, купленного в магазине (мне очень нравится питерское, конечно, без дрожжевое). Либо приготовленного своими руками.
Что касается блинов, я думаю, вы приготовите их своим любимым способом. С готовым слоеным тестом тоже все понятно – делим его на три части, выпекаем и прослаиваем начинками.
Опишу наиболее часто используемый мной — второй способ приготовления закусочного торта.
Для теста:
Мука (разных сортов) – 2 стакана
Маргарин размягченный – 200г
Сметана – 150г
Желток от 1 яйца
Соль — 1/2ч.л.
Начинки:
1 – сыр – 150г + майонез низкокалорийный
2 – консервы лосось натуральный (можно любые другие натуральные консервы, либо в масле), для начинки разминаем
3 – 4-5 яиц, натертых на мелкой терке или измельченных в блендере + майонез низкокалорийный.
Приготовление:
- Замешиваем мягкое тесто.
- Раскатываем 7 тонких лепешек (7-ая маленькая).
- Выпекаем в разогретой (180 градусов) духовке по 10 – 15 мин. каждый корж.
Оформляем торт:
1. Каждый корж смазываем майонезом.
2. Прослаиваем начинками каждый корж в таком порядке:
1-ый корж майонез 1-я начинка
2-ой корж майонез 2-я начинка
3-ий корж майонез 3-я начинка
4-й корж майонез 1-я начинка
5-й корж майонез 2-я начинка
6-й корж майонез 3-я начинка
3. Смазываем верх и бока торта майонезом, 7-ой корж измельчаем в крошку и обсыпаем закусочный торт «Наполеончик» . Ставим на ночь в холодное место для пропитки.
Пробуйте, пальчики оближете!
Путь к совершенству комментарии
Благодарю у вас тоже прекрасный сайт и рецепт питца. Питцу мы очень любим, да и торт наполеон тоже 🙂
Путь к совершенству комментарии
Спасибо, Оля. Заходите еще. Я буду к вам заглядывать. Мне понравилось))
Путь к совершенству комментарии
У вас интересный и полезный сайт. Буду заглядывать) Спасибо!