Пассажир такси. Рассказ.
Автор статьи Сергей.
Он шёл по дороге и очень торопился, потому что встреча была назначена на одиннадцать часов, а ему нужно было ещё проехать несколько километров на такси, которое никак не хотело подъезжать. А дождь всё не переставал, зонт уже не помогал, из-за ветра он постоянно выгибался как воздушный
змей, и дождь удваивал свою силу.
Такси, наконец, приехало, и он бухнулся, весь мокрый, на заднее сидение. Теперь можно сосредоточиться на встрече и подумать, как лучше сделать и добиться нужного результата. Вопрос: вот только кому этот результат необходим, ему или его шефу? Шеф предупреждал, что клиент очень серьёзный, от этой встречи зависит будущее фирмы, и многозначительно намекнул о повышении, если результат будет удачным.
Из головы не выходил вопрос «Кому это нужно?» и у него автоматом получался ответ «Мне не надо, я защищаю интересы шефа, его бизнес, его деньги и за это получаю зарплату, которая в десятки раз меньше, чем тот результат, полученный с моей помощью».
Такси прибыло в назначенное место. Таксист обернулся, чтобы получить плату за проезд и пожелать удачного дня, но пассажир, сидевший на заднем сиденье, сказал, чтобы он немного подождал и вышел из машины. Выйдя из машины, он не спешил на встречу, сейчас его задача состояла в том, чтобы принять решение, которое может повлиять на дальнейший ход его жизни и это ему давалось с трудом.
Он вытащил трубку телефона из кармана плаща и быстро набрал знакомый номер. На другом конце провода прозвучало «Да, слушаю, говори». Без долгих объяснений пассажир такси ответил, что он больше не хочет работать в этой фирме и с сегодняшнего дня увольняется. Такой поворот событий озадачил директора конторы, ведь человек, сказавший это, был на хорошем счету и располагал к доверительным отношениям, и вдруг такой поворот событий.
Директор сказал, чтобы он не спешил и пришёл завтра в офис, там бы они и смогли спокойно поговорить обо всём, а сейчас он должен довести начатое дело до конца, так как от него зависело будущее других сотрудников. Пассажир такси согласился и закончил разговор репликой «До встречи». Затем расплатился с таксистом и отправился на встречу, где его уже давно ждали. Встреча прошла успешно, обе стороны остались довольны результатом….
В кабинете у шефа сидели двое. Несколько минут назад секретарь принесла каждому по большой чашке кофе и получила команду, чтобы в ближайшие шестьдесят минут никого в кабинет не впускать и ни с кем не соединять.
Шеф начал издалека. Вспомнил, как они вместе начинали и сделали очень много для устойчивой работы фирмы, какие трудности испытали и пережили вместе, с какой радостью отмечали результаты отличной работы предприятия. И наконец, произнес главный вопрос этой встречи «Что с тобой случилось, почему ты вдруг захотел оставить фирму?».
Сотрудник выдержал паузу и рассказал обо всём, что у него накопилось в течении последних лет, и что решение назревало уже давно, а вчерашняя беседа – это результат проделанной работы. Шеф долго не думал, он кратко произнес «Твои условия продолжения работы в этой компании?». Сотрудник протянул лист бумаги и стал ждать реакцию шефа. Начальник быстро «пробежал» по бумаге и произнёс, что условия принимаются, взял ручку со стола и подписал документ.
Возвращаясь домой на такси, пассажир анализировал события, которые произошли за этот день и как он ловко сумел отстоять своё мнение. Но, вдруг ему пришла в голову мысль, что в принципе ничего не поменялось, просто круг его обязанностей достаточно расширился и ответственность возросла. Он просто будет ещё больше работать на шефа и получать не намного больше, чем раньше. Это навело на него тоску, но дело было сделано и как порядочный сотрудник компании, согласно контракту, он должен ещё три года будет работать в данной компании.
Ну что ж, будем работать и готовиться к переходу в свободные предприниматели, но для этого необходимо составить План и начать действовать, создавать подушку безопасности, которая должна помочь изменить направление деятельности и стать свободным человеком, уверенным в завтрашнем дне и готовым к совершенствованию в нужных ему областях. Так родилась цель на ближайшие три года, и он начал действовать……..
Все принятые решения влияют на нашу жизнь, и за их правильность (хотя это относительно) ответственность несёт сам человек и если что-то не получается, то в этом, в первую очередь, виноват он сам.
Учитесь на чужих ошибках, а иногда и на своих тоже! Успехов Вам!
Оставьте первый комментарий!