Низкокалорийная выпечка.

Низкокалорийная выпечка к чаюРаз уж мы заговорили о вкусной и полезной, разнообразной и при этом, низкокалорийной еде, да ещё и о чаепитии, в очередной раз делюсь с вами  своими вкусными рецептами низкокалорийной выпечки. Конечно, на основе бездрожжевого теста.

Открою вам свой небольшой секрет по поводу калорий. Чтобы сделать всю выпечку низкокалорийной, делайте тесто из смеси нескольких видов муки. Благо, что сейчас в магазинах большой выбор различной муки. Например, смешивайте пшеничную муку с кукурузной, ячменной, пшеничной с отрубями и другими. Полезна выпечка из ржаной муки. В общем, экспериментируйте. Это вкусно, попробуйте. Найдите свой оптимальный вариант различной смеси для приготовления низкокалорийного теста. Постоянно меняйте смеси, придавая вашей выпечке разнообразные оттенки вкуса.

В любую сладкую выпечку мы обязательно добавляем немного соли, буквально, на кончике ножа. Для улучшения вкусовых качеств.

Итак,

Пирожное «Виолетта».

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца 2 шт.

Мука 1 сорта  2 стол. ложки

Мука из проросших зерен пшеницы — 2 ст. ложки

Сахарная пудра 1 стол. ложка

Куркума (пряность) — щепотка

Ванильный сахар

Для крема:

Масло сливочное 100 г

Сахар или сахарная пудра 100г

Какао 3 стол. ложки

Ром 1 стол. ложка рома (по желанию)

Ваниль

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром или сахарной пудрой добела.

Белки взбейте в пену до устойчивости. чтобы масса не оседала.

Затем осторожно, чтобы белки не осели, смешайте их сверху вниз с желтками.

Всыпьте муку и сахарную пудру с ванилью. Размешать аккуратно до однородной массы.

Вылить в форму, хорошо смазанную маслом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

После выпекания выложить готовый корж на разделочную доску или плоское блюдо, остудить. Разрезать по горизонтали на две части, чтобы получилось два одинаковых коржа и переложить кремом.

Приготовление крема:

Размягченное сливочное масло взбейте добела, постепенно добавляя сахарную пудру (можно заменить медом, по вкусу). ванильный сахар и какао. Взбивайте массу до пышного и однородного состояния.

После того, как вы проложили коржи кремом, разрежьте  их  на пирожные. Они могут быть разнообразной формы. Здесь вы можете подключить свое творчество.

Готовые пирожные, по желанию, можно покрыть глазурью, которая готовится следующим образом:

3/4 стакана сахара. 2 столовые ложки какао, 3-4 столовые ложки воды или молока с низким содержанием жира проварить до растворения сахара, постоянно помешивая. В конце добавить 50г сливочного масла.

Но помните, что с добавлением глазури изделиям добавится калорийность.

Мандариновый торт.

Низкокалорийная выпечка к чаюИнгредиенты:

Мука 1 сорта (с добавлением кукурузной, пропорция 1/1) 3 стакана

Мандарины 5 штук. крупных

Мед —  2 ст.ложки

Сливочное масло 70г (можно заменить растительным рафинированным)

Яйцо 1шт.

Разрыхлитель теста или сода 1/2 ч. л., мы её гасим уксусом

Щепотка соли

Куркума (пряность) — щепотка

Кефир или простокваша 1 стакан

Способ приготовления:

Тщательно взбейте размягченное сливочное масло (или маргарин), сахар, яйцо.

Добавьте в эту массу кефир (или простоквашу).

Затем добавьте мандарины. измельченные в блендере или прокрученные через мясорубку, вместе с кожурой( без семян), соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Далее эту смесь вылейте в муку, хорошо взбейте, чтобы не было комков. Добавьте разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.  Еще раз хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дайте постоять минут 40 и выпекайте  при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.

Торт можно смазать любым кремом. Наиболее подходящий для этого торта сметанный крем.  Взбейте стакан сметаны с сахаром ( 1/2 стакана).

Но и без крема торт получается очень вкусный.

Пудинг из творога.

Ингредиенты:

Творог 500г

Яйца 2шт.

Сахар 3 стол. ложки

Мука  ячменная, кукурузная (1/1) 2стол.ложки

Изюм 2-3 стол. ложки

Сливочное масло (растопленное) 1стол. ложка

Способ приготовления:

Творог протрите через сито или через блендер.

Желтки разотрите с сахарным песком.

Всыпьте муку и изюм.

Затем в два приема введите взбитые яичные белки. Осторожно перемешайте сверху вниз.

Выложите массу в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму. Смажьте сверху  яйцом, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте до румяной корочки.

Наслаждайтесь низкокалорийной, вкусной  выпечкой. Пейте чай в кругу близких и друзей, заходите на мой блог вкусной и здоровой еды, СЮДА.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!