Торты для сладкоежек, которые боятся поправиться.
Вновь делюсь с вами, дорогие мои читатели, приготовлением низкокалорийных вкусняшек. На этот раз тортов, которые легко уплетаются, не добавляя вам лишних килограммов. Однако, помните – все должно быть в меру, ведь даже от переедания фруктов вес может добавится довольно быстро.
Итак, рецепты тортов для сладкоежек, которые боятся поправиться.
Торт «Полосатик».
Нам понадобятся продукты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3/4 стакана
- Мука – 2 стакана (кукурузная – 1 стакан, овсяная – ½ стакана, пшеничная цельнозерновая – ½ стакана)
- Майонез низкокалорийный – 250г
- Сгущенка – 1 банка
- Сода – 1 ч.л., которую мы гасим уксусом
- Какао или горячий шоколад в порошке – 1ст.л.
- Соль — щепотка
Для крема:
- Молоко 1,5 % жирности – 2 стакана
- Манная крупа – 2ст.л.
- Сливочное масло – 180г
- Сахар – около стакана
- Какао – 2ст.л.
- Любые орехи или миндаль.
Процесс приготовления:
- Растираем яйца с сахаром добела или взбиваем миксером.
- Добавляем в получившуюся массу майонез, сгущенку, соду. Слегка взбиваем до однородной массы.
- Получившуюся смесь добавляем в заранее смешанную до однородности мучную смесь.
- Теперь тесто делим на 2 одинаковые части, в одну из которых добавляем какао или горячий шоколад в порошке.
- Тесто выливаем на разогретую с жиром форму и выпекаем каждый по 15 мин. в разогретой духовке. Должно получиться 3 светлых и 3 шоколадных коржа.
- Немного остудим коржи и аккуратно срежем края.
Приготовление крема:
- Из молока варим густую манную кашу.
- Взбиваем размягченное масло с сахаром.
- Соединяем взбитую сливочную смесь с холодной манной кашей, какао и взбиваем до пышности.
Оформление торта:
- Коржи промазываем охлажденным кремом, чередуя их по цвету, в разрезе получается торт в полосочку.
- Обильно смазываем кремом верх и бока торта.
- Украшаем торт «Полосатик» орехами или миндалем.
- Сверху можно посыпать тертым горьким шоколадом и украсить ягодами или фруктами.
Торт «Пушинка».
Берем продукты для теста:
- Мука – 2 стакана (пшеничная в/с – ½ стакана, ячменная – ½ ст., кукурузная – 1 стакан)
- Яичный желток – 2шт.
- Мед – 3 ст.л.
- Растопленный маргарин – 120г
- Сода – 1/2ч.л., гашеная уксусом
- Соль – щепотка.
Для крема:
- Сметана – 200 г
- Вареное сгущенное молоко – не полная банка.
Этапы приготовления:
- Смешиваем сухую смесь – три вида муки (вы можете взять другой набор, сейчас огромное разнообразие муки в магазинах), соль до однородности.
- Слегка взбиваем все жидкие ингредиенты – желтки, мед, маргарин, гашеную соду.
- Жидкую смесь добавляем в сухую и все тщательно перемешиваем.
- Делим тесто на несколько частей и раскатываем 5-6 коржей, выпекаем в разогретой духовке. Охлаждаем.
- Аккуратно и ровно по кругу (накладывая тарелку желаемого диаметра) или придавая форму квадрата, обрезаем края коржей.
Приготовление крема:
- Взбиваем сметану с вареной сгущенкой до пышности. Сметана и сгущенка должны быть холодными.
Оформление торта:
- Прослаиваем наши коржи готовым кремом.
- Смазываем кремом верх и бока торта.
- Обсыпаем торт крошкой от обрезков коржей.
- Сверху торт «Пушинка» можно украсить тертым на крупной терке горьким шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Торт эксклюзивный «Наполеон».
(по рецепту моей любимой тети).
Этот торт вызывает детские воспоминания. Это настоящий вкус детства! Изумительный торт, к тому же не калорийный, а соответственно, не приторный, какие продают в наших магазинах. Я только вкратце опишу, как он готовится и покажу вам его на своих фото. Секретов раскрывать не буду. Скажу вам по секрету, что я собираюсь выпустить книжку с моими рецептами, там все и во всех подробностях обязательно расскажу.
Но если вам очень хочется узнать мои эксклюзивные низкокалорийные рецепты, подписывайтесь на новости блога, и тогда секреты вкуснейших низкокалорийных блюд и выпечки будут приходить вам прямо на электронный адрес. Такие подарки я начала делать своим подписчикам. И к Новому году они уже получили эксклюзивный рецепт торта «Наполеон».
Коржи этого торта по вкусу нежные, не сладкие. По консистенции рассыпчатые, расслаиваются, хотя тесто далеко не слоеное. Крем готовится на основе на основе заварного, с добавлением ванилина. В целом, торт получается вкусным, нежным, питательным, но не смотря на это, его можно есть «без оглядки» на свой вес, так как содержит минимум калорий.
Существует множество рецептов шикарного торта «Наполеон». Но такого неповторимого вкуса этого лакомства, приготовленного по рецепту моей тети, я не встречала ни разу.
У моей тети природный дар приготовления любой еды. Приготовлению множества вкусняшек я научилась у нее и у своей мамы. И очень благодарна им за то, что с детства привили мне любовь к кулинарии. Единственная разница в том, что они любят готовить высококалорийную пищу, а я изобретаю блюда и изделия из теста на низкокалорийной основе. При этом их вкусовые и питательные свойства остаются полноценными. В этом смысле мама и моя тетя перенимают теперь опыт у меня. И они, надо сказать, способные ученицы.
P.S. Вы, конечно, можете вместо смеси муки, которую предлагаю, использовать пшеничную муку высшего сорта. Но тогда калорийность тортов и любой выпечки в разы повышается.
Сладкоежки, которые боятся поправиться, приятного вам чаепития в кругу семьи и друзей с предлагаемыми мною тортами, которыми можно смело лакомиться, не набирая при этом лишних килограммов! Доставляйте удовольствие себе и близким.
Делитесь, пожалуйста, снятием пробы с предлагаемых рецептов или своим опытом приготовления тортов в комментариях к статье внизу страницы. Буду рада общению и обратной связи!
Ещё больше вкусных рецептов на моей «Изюминке», ЗДЕСЬ!
Путь к совершенству комментарии
Спасибо за главный секрет малокалорийных тортов.
Путь к совершенству комментарии
Всегда рада делиться полезными секретами, Александр) Заходите, я и дальше продолжаю открывать множество секретов.
Путь к совершенству комментарии
очень хочется попробовать новые рецепты в деле. Вот в воскресенье этим и займусь! Спасибо. Очень «аппетитные» фотографии
Путь к совершенству комментарии
Спасибо, Катя! Поделись ощущениями)