Торты для сладкоежек, которые боятся поправиться.

Вновь делюсь с вами, дорогие мои читатели, приготовлением  низкокалорийных вкусняшек. На этот раз тортов, которые легко уплетаются, не добавляя вам лишних килограммов. Однако, помните – все должно быть в меру, ведь даже от переедания фруктов вес может добавится довольно быстро.

Итак, рецепты тортов для сладкоежек, которые боятся поправиться.

Торт «Полосатик».

Торты для сладкоежек, склонных к полноте.

Нам понадобятся продукты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Мука – 2 стакана (кукурузная – 1 стакан, овсяная – ½ стакана, пшеничная цельнозерновая – ½ стакана)
  • Майонез низкокалорийный – 250г
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сода – 1 ч.л., которую мы гасим уксусом
  • Какао или горячий шоколад в порошке – 1ст.л.
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Молоко 1,5 % жирности – 2 стакана
  • Манная крупа – 2ст.л.
  • Сливочное масло – 180г
  • Сахар – около стакана
  • Какао – 2ст.л.
  • Любые орехи или миндаль.

Процесс приготовления:

  1. Растираем яйца с сахаром добела или взбиваем миксером.
  2. Добавляем в получившуюся массу майонез, сгущенку, соду. Слегка взбиваем до однородной массы.
  3. Получившуюся смесь добавляем в заранее смешанную до однородности мучную смесь.
  4. Теперь тесто делим на 2 одинаковые части, в одну из которых добавляем какао или горячий шоколад в порошке.
  5. Тесто выливаем на разогретую с жиром форму и выпекаем каждый по 15 мин. в разогретой духовке. Должно получиться  3 светлых и 3 шоколадных коржа.
  6. Немного остудим коржи и аккуратно срежем края.Торты для сладкоежек, склонных к полноте.

Приготовление крема:

  1. Из молока варим густую манную кашу.
  2. Взбиваем размягченное масло с сахаром.
  3. Соединяем взбитую сливочную смесь с холодной манной кашей, какао и взбиваем до пышности.

Оформление торта

  1. Коржи промазываем охлажденным кремом, чередуя их по цвету, в разрезе получается торт в полосочку.
  2. Обильно смазываем кремом верх и бока торта.
  3. Украшаем торт «Полосатик» орехами или миндалем.
  4. Сверху можно посыпать тертым горьким шоколадом и украсить ягодами или фруктами.

Торт «Пушинка».

Торты для сладкоежек, склонных к полноте.

Берем  продукты для теста:

  • Мука – 2 стакана (пшеничная в/с – ½ стакана, ячменная – ½ ст., кукурузная – 1 стакан)
  • Яичный желток – 2шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Растопленный маргарин – 120г
  • Сода – 1/2ч.л., гашеная уксусом
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Сметана – 200 г
  • Вареное сгущенное молоко – не полная банка.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем сухую смесь – три вида муки (вы можете взять другой набор, сейчас огромное разнообразие муки в магазинах), соль до однородности.
  2. Слегка взбиваем все жидкие ингредиенты – желтки, мед, маргарин, гашеную соду.
  3. Жидкую смесь добавляем в сухую и все тщательно перемешиваем.
  4. Делим тесто на несколько частей и раскатываем 5-6 коржей,  выпекаем в разогретой духовке. Охлаждаем.
  5. Аккуратно и ровно по кругу (накладывая тарелку желаемого диаметра) или придавая форму квадрата, обрезаем края коржей.

Приготовление крема:Торты для сладкоежек, склонных к полноте.

  1. Взбиваем сметану с вареной сгущенкой до пышности. Сметана и сгущенка должны быть холодными.

Оформление торта:

  1. Прослаиваем наши коржи готовым кремом.
  2. Смазываем кремом верх и бока торта.
  3. Обсыпаем торт крошкой от обрезков коржей.
  4.  Сверху торт «Пушинка» можно украсить тертым на крупной терке горьким шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Торт эксклюзивный «Наполеон».

(по рецепту моей любимой тети).

Этот торт вызывает детские воспоминания. Это настоящий вкус детства! Изумительный торт, к тому же не калорийный, а соответственно, не приторный,  какие продают в наших магазинах. Я только вкратце опишу, как он готовится и покажу вам его на своих фото. Секретов раскрывать не буду. Скажу вам по секрету, что я собираюсь выпустить книжку с моими рецептами, там все и во всех подробностях обязательно расскажу.

Но если вам очень хочется узнать мои эксклюзивные низкокалорийные рецепты, подписывайтесь на новости блога, и тогда секреты вкуснейших низкокалорийных блюд и выпечки будут приходить вам прямо на электронный адрес. Такие подарки я начала делать своим подписчикам. И к Новому году они уже получили эксклюзивный рецепт торта «Наполеон».

Торты для сладкоежек, склонных к полноте.

Коржи этого торта по вкусу нежные, не сладкие. По консистенции рассыпчатые, расслаиваются, хотя тесто далеко не слоеное. Крем готовится на основе на основе заварного, с добавлением ванилина. В целом, торт получается вкусным, нежным, питательным, но не смотря на это, его можно есть «без оглядки» на свой вес, так как содержит минимум калорий.Торты для сладкоежек, склонных к полноте.

Существует множество рецептов шикарного торта «Наполеон». Но такого неповторимого вкуса этого лакомства, приготовленного по рецепту моей тети, я не встречала ни разу.

У моей тети природный дар приготовления любой еды. Приготовлению множества вкусняшек я научилась у нее и у своей мамы. И очень благодарна им за то, что с детства привили мне любовь к кулинарии. Единственная разница в том, что они любят готовить высококалорийную пищу, а я изобретаю блюда и изделия из теста на низкокалорийной основе. При этом их вкусовые и питательные свойства остаются полноценными. В этом смысле мама и моя тетя перенимают теперь опыт у меня. И они, надо сказать, способные ученицы.

P.S.  Вы, конечно, можете вместо смеси муки, которую предлагаю, использовать пшеничную муку высшего сорта. Но тогда калорийность тортов и любой выпечки в разы повышается.

Сладкоежки, которые боятся поправиться, приятного вам чаепития в кругу семьи и друзей с предлагаемыми мною тортами, которыми можно смело лакомиться, не набирая при этом лишних килограммов! Доставляйте удовольствие себе и близким.

Делитесь, пожалуйста, снятием пробы с предлагаемых рецептов или своим опытом приготовления тортов в комментариях к статье внизу страницы. Буду рада общению и обратной связи!

Ещё больше вкусных рецептов на моей «Изюминке», ЗДЕСЬ!