Пицца с вешенками и закусочный торт.

Продолжаю рубрику о низкокалорийном питании. Ещё больше информации вы найдете на страницах моего блога низкокалорийной и очень вкусной еды! Это ЗДЕСЬ.

Пицца с вешенками.

Пицца с вешенками.

Для теста (на 2 пиццы) берем:

  • Мука пшеничная – ½ стакана
  • Мука ржаная – ½ стакана
  • Мука ячменная – ½ стакана
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Сливочное масло – 150г
  • Сметана нежирная– 200г или
  • Кефир, в этом случае добавляем соду – ½ ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Желток 1 яйца – для смазывания.

С мукой можно импровизировать как с ее составом, так и  количеством. Можно взять только пшеничную в/с, но не забывайте о калориях.

Для начинки:

  • Помидоры – 5шт. средних
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Грибы вешенки – 700г
  • Масло растительное или топленое сливочное для обжаривания грибов – 1ст.л.
  • Маслины – ½ баночки (по желанию)
  • Сыр твердых сортов – 300г
  • Соль, сахар, перец, специи — по вкусу.

Готовим пиццу:

  1. Смешиваем все сорта муки.
  2. Добавляем в муку размягченный маргарин, сметану (или кефир с содой) и соль.
  3. Замешиваем тесто до ровной однородной консистенции.
  4. Раскатываем лепешки (по рецепту их получается две) толщиной примерно 5 – 7 мм. Можно тоньше.
  5. Смазываем каждую яичным желтком.

Укладываем начинку:

1 слой – тонко, нарезанные кружочками, помидоры, которые солим, перчим, посыпаем сахаром по всей поверхности, пряностями (я беру орегано, хмели сунели или другие, по настроению);

2 слой – обжаренный до золотистого цвета лук;

3 слой – грибы вешенки, предварительно промытые и обжаренные примерно 30 минут на растительном масле или топленом сливочном. Солим.

4 слой – маслины (по желанию), нарезанные колечками, натертый на крупной терке сыр.

Пицца с вешенками.

  • Сверху посыпаем наш полуфабрикат различными видами пряностей. Его можно купить готовым набором для приготовления пиццы или возьмите разные по своему вкусу и настроению.
  • Затем выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут. Не пересушиваем.
  • Готовую пиццу сбрызгиваем сливочным маслом и подаем к столу.

Закусочный торт «Наполеончик».

Закусочный торт.

В предыдущей статье я писала о торте «Наполеон» к чаю, но не раскрыла секрета его приготовления. Сегодня о закусочном торте я напишу все. Вычитала когда – то о нем в народных рецептах, понравилось. С тех пор часто стала использовать основу  этого рецепта для приготовления своего изделия, рецепт которого представляю вашему вниманию, друзья.

Готовлю я эту вкуснейшую закуску (кто пробовал ее у меня, тот знает) тремя способами:

 Из блинов.

♥ Из тонких коржей, приготовленных из теста, по моему рецепту.

♥ Из готового слоеного теста, купленного в магазине (мне очень нравится питерское, конечно, без дрожжевое). Либо приготовленного своими руками.

Что касается блинов, я думаю, вы приготовите их своим любимым способом. С готовым слоеным тестом тоже все понятно – делим его на три части, выпекаем и прослаиваем начинками.

Опишу наиболее часто используемый мной — второй  способ приготовления закусочного торта.

Для теста:

Мука (разных сортов) – 2 стакана

Маргарин размягченный – 200г

Сметана – 150г

Желток от 1 яйца

Соль — 1/2ч.л.

Начинки:

1 – сыр – 150г + майонез низкокалорийный

2 – консервы лосось натуральный (можно любые другие натуральные консервы, либо в масле), для начинки разминаем

3 – 4-5 яиц, натертых на мелкой терке или измельченных в блендере + майонез низкокалорийный.

Приготовление:

  1. Замешиваем мягкое тесто.
  2. Раскатываем 7 тонких лепешек (7-ая маленькая).
  3. Выпекаем  в разогретой (180 градусов) духовке по 10 – 15 мин. каждый корж.

Оформляем торт:
Закусочный торт.

1. Каждый корж смазываем майонезом.

2. Прослаиваем начинками каждый корж в таком порядке:

1-ый корж         майонез             1-я начинка
2-ой корж          майонез             2-я начинка
3-ий корж          майонез             3-я начинка
4-й корж             майонез             1-я начинка
5-й корж             майонез             2-я начинка
6-й корж             майонез             3-я начинка

3. Смазываем верх и бока торта майонезом, 7-ой корж измельчаем в крошку и обсыпаем закусочный торт «Наполеончик» . Ставим на ночь в холодное место для пропитки.

Пробуйте, пальчики оближете!