Потом. Как часто мы говорим себе это слово?

Потом. Как часто мы говорим себе это слово?Сколько раз на дню вам приходится говорить себе перед каким-то важным делом: «Да ладно, потом.» или » Сделаю потом»? А сколько раз за неделю вы произносите эти фразы? А за месяц? Цифры все нарастают и нарастают… И в результате этого «потом»ничего не меняется в вашей жизни. Всё остается по — прежнему, на том же уровне.

Потом.  Что это, лень или болезнь? И то и другое. Я отношу это к хронической болезни людей. Причем, массовой. Она как вирус, распространяется с большой скоростью. Сначала эта «болезнь» острой формы. И знаете, некоторые люди (а это очень малый процент, примерно 15-20 из такого множества, живущих на планете) предотвращают этот «вирус» в себе и начинают действовать. Не откладывая на «потом», делая здесь и сейчас. И тогда у них все складывается удачно. Такие люди живут полноценной жизнью, дышат полной грудью и все, за что бы они не взялись, спорится в их руках.

Но, к сожалению, у большинства людей эта «болезнь» переходит в хроническую форму. И «излечить» её  в такой форме значительно труднее. Самое печальное то,что люди просто не хотят избавится от неё , тем самым еще больше усугубляя свою ситуацию.

Вот, например, почему бы не сказать себе, когда вы видите перед собой соблазнительно вкусную еду: «Ладно, я потом её съем!» Или чему-то другому, где не нужно прикладывать никаких усилий, ни физических, ни интеллектуальных, ни духовных, и сказать просто «потом». В таких случаях, почему-то, люди не откладывают в «долгий ящик» свои несложные действия. И получают физическое минутное удовольствие.

Рост личности затормаживается. Да, я не оговорилась. Когда мы делаем то, что мы задумали и то, что надо выполнить для достижения своей определенной цели (если таковая имеется, конечно) здесь и сейчас, мы растем, совершенствуемся, мы живем, а не существуем. Когда у вас вечное «потом», вы тормозите свой рост и прогресс, получая полный регресс. Это может привести и к полной деградации личности.

Если мы начинаем каждый раз откладывать намеченное на потом, все больше затягивая эту «болезнь», то мы все дальше будем уходить в свою лень, а потом удивляться: «Почему же у меня ничего не получается? Почему же мне не везет? У других — то вон как хорошо все складывается.»

А как же будет получаться, если мы все откладываем, да откладываем. Не отказывая, однако, себе в удовольствиях,  в виде — поесть, поспать, повеселиться. То есть там, где не нужно прикладывать особых усилий.

А ведь огромное удовольствие можно получить от результата, к которому вы пришли через действия, к которым вы приложили (пусть минимум) своих усилий.

Да и необязательно даже прилагать какие-то усилия. Просто нужно выбрать такое дело, чтобы вы могли делать его с удовольствием, такую работу, которая приносит только радость.

Мы ни на минуту не должны забывать, что все в нашей жизни зависит только от нас самих, ответственность за свою жизнь несем только мы сами. И никто ничего за нас делать не будет,  даже если мы что-то отложим на «потом».

Когда мы откладываем свои дела, мы тем самым, чего — то ждем (некие ждуны). Чего именно?  Спросите себя хотя бы раз. Не уходите от ответа. Подумайте и ответьте на вопрос, обращенный к себе. Мы так редко отвечаем себе на свои же собственные вопросы, зато стремимся во что бы то ни стало отвечать другим, даже если нас об этом не просят. Таким образом, мы все дальше хотим убежать от себя. А это действие совершить просто невозможно. Каждый раз мы возвращаемся обратно.

Живите моментом, здесь и сейчас, не откладывая свои успехи, свою свободу, свое счастье на «потом». Помните фильм «Мирный воин»? Если не смотрели, обязательно посмотрите.

Цитата из фильма:

«Ты где?» — «Я здесь.»

«Время?» — «Сейчас.

«Кто ты» — «Этот момент!»

Попробуйте совершить некоторые действия навстречу себе!

Прямо сейчас :

1. Утром проснулись, потянулись, улыбнулись себе, сделали зарядку и дыхательные упражнения.

2. После завтрака составьте план на весь день, записав его себе в отдельную тетрадь. Это дисциплинирует на первых порах, а в последующем вы привыкните писать план и будете делать это регулярно и с удовольствием.

3.Приступайте сразу же к первому пункту, без промедления. Иначе, «хроническая болезнь» будет затягиваться и преобретет неизлечимую форму.

4. Не говорите,  что у вас не хватает времени. Это отмаз чистой воды. Да, отмаз. Я не хочу применять здесь другое слово. Здесь оно больше всего подходит. У успешных людей и неудачников 24 часа в сутках… Дальше эту мысль продолжайте сами.

5.Вечером, перед сном, напишите  в другую тетрадь отчет о выполнении своего намеченного плана. Назовите её, допустим: «Дневник отчетов за день» или по-другому,на ваше усмотрение. Успешные люди рекомендуют вести «Дневник (или журнал) успехов». Это работает! Знаете, такое огромное желание появляется заполнить этот дневник успехами. И когда их мало в какой — то день, приходит разочарование. И вместе с ним желание действовать, не откладывая.

6. Возьмите в свои привычки практику Благодарности за все, что с вами произошло за день. При этом вы полностью осознаете свой, еще один, прожитый день.

Успехов вам!  Не затягивайте свои «потом», действуйте, живите, совершенствуйтесь! Это ваша жизнь, помните об этом))