Беседы о Боге. Бесконечность жизни.

Беседы о Боге.Завершая цикл статей на тему развития наших детей, к которой вернусь еще неоднократно, хотелось бы поговорить о Боге, о нашем представлении  о нем и  беседах на эту важную тему с нашими любимыми детьми.

Что есть Бог? Насколько глубоко и часто мы размышляем над этим вопросом? Беседуем ли мы с детьми о Боге и бесконечности жизни ?

Принято считать, что Бог существует отдельно от человека, так же принято думать, будто бы он наблюдает за нами и наказывает нас за проступки, называемые грехами. Да, наблюдает, это ведь наш внутренний наблюдатель, он повсюду с нами. Не зря говорят: от себя не уйдешь.

Мы всегда, на протяжении всей жизни ищем кого – то, отдельно существующего человека, либо сущность, виноватого в наших грехах. Но нам давно пора понять, осознать и принять, что нет виновных в нашей жизни. Себя тоже в чувство вины вгонять не стоит. Этим вы только разрушаете себя изнутри.

Первопричиной всему, что происходит с нами в жизни, являемся мы сами. Наказываем мы себя тоже сами, Бог не может наказывать. Бог может только любить и терпеть.

Для каждого человека понятие Бога разное. Каждый видит и ощущает Бога по — своему. Даже самый заядлый атеист на уровне подсознания верит в своего Бога, хотя в сознании пытается утверждать, что его не существует. Таким образом, он просто не верит в себя. А неверие в себя – результат обвинения Бога во всех своих грехах, а значит, отсутствие любви к себе, приводящее к разрушению личности.

Что же из себя представляет Бог? Есть много разных религий на Земле, которые придумали сами люди. Но, как говорится, от перестановки слагаемых сумма не меняется. Бог один и живет он в душе, если хотите ближе к телу, в сердце каждого человека.

Бог для меня – это энергия, энергия высоких вибраций Вселенной, которые происходят на высоком уровне нашего сознания. Вот и представьте – Бог наказывает вас, и что происходит? А происходит то, что вы сами наказываете себя в своей душе, укоряя и ругая за неблагоприятные для вас события, плюс к этому люди  начинают ругать и  Бога в неудачах или случившемся горе, перекладывая ответственность на кого угодно, снимая её с себя. Таким образом, делая переход на низкие вибрации, человек отдаляется  от БОГА.

Другая картина. Если вы любите себя, постоянно прислушиваясь к своему сердцу, своей интуиции, знакам своего тела, и не только прислушиваетесь, но и слышите ответ на свои вопросы, вы уже разговариваете с Богом. В том случае, если вы еще и применяете ответы, данные вам сердцем, вы становитесь самым счастливым человеком во Вселенной.  Путь к такому результату  долгий и бесконечный. Для одних этот путь длиною в одну жизнь, а для других – в несколько жизней. Все зависит от применяемых человеком усилий и терпения.

Я сейчас не буду вдаваться в подробности  рассуждения о Боге и божественных силах, так как разговор об этом нескончаем, так же, как и бесконечна жизнь.

Самые сложные проекции мышления человека – БОГ, ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ. Чтобы познать их, человек должен использовать 100 процентов информации, а мы используем деятельность своего мозга только на 10 – 20 процентов. Например, мы можем долго рассказывать жизненные истории, истории любви, говорить о Боге, но определить и конкретизировать эти понятия и прийти к единому мнению нам сложно.

Беседы о Боге.Тем не менее, беседовать о БОГЕ, раскрывая разные стороны этой темы просто необходимо как между взрослыми, так и с детьми. Рассуждать на эту тему, рассказывая ребенку о БОГЕ и слушая его мнение, нужно регулярно, я бы сказала, ежедневно. Читайте с детьми детские библейские рассказы, сказки. Они приводят ребенка к познанию Бога и в первую очередь, познанию себя.

Однако, если вы сами не будете углублять свои знания о Боге, вам будет трудно говорить на эту тему с вашими детьми. Только постоянное изучение божественной темы, божественной природы человека, свое Божественное Я (не только изучение, но и духовные практики), поможет вам построить качественную беседу с вашим ребенком о Боге и бесконечности жизни.

Что касается задаваемых детьми вопросов о Боге, они несомненно будут. На вопрос: «Есть ли Бог?»  нужно уверенно утверждать: «Есть». Дальше может посыпаться поток вопросов и, возможно, вы не на все сразу сможете ответить. Но и в этом случае не уходите от разговора. Предложите ребенку самому подумать, поразмышлять, высказать свое мнение.

Мне интересно слушать их рассуждения. Дети ближе к Богу, ближе к своему Я, они намного чувствительнее и естественнее нас, взрослых. Если все таки зашли в тупик во время беседы, честно признайтесь, что не можете пока ответить на вопрос, вам нужно время, чтобы найти на него ответ, почитать книгу или спросить у кого – нибудь. И вскоре вы вернетесь к беседе о Боге.

Хотя ответы на все вопросы о Боге мы знаем, стоит лишь обратиться к себе, своему подсознанию, с которым нужно работать, и тогда за ответами далеко ходить не нужно.

Беседуйте с детьми о БОГЕ, о бесконечности жизни во Вселенной. Не закрывайте тему однозначным ответом, иначе ребенок, которому не просто было обратиться к вам с этим вопросом, больше не будет задавать их, все больше закрываясь от мира и закрывая мир для себя.

Всего самого наилучшего в познании Бога и Божественной силы в бесконечной жизни!